سبتمبر 2017

إشراقة توقع مذكرة تفاهم مع مع الجمعية العمانية للخدمات النفطية  (اوبال)

وقعت إشراقة، جناح كيمجي رامداس للتنمية الاجتماعية، مذكرة تفاهم مع الجمعية العمانية للخدمات النفطية ( أوبال) وذلك لدعم تنمية كوادر البشرية العاملة في السلطنة، هذا وقد أشرف  معهد كيمجي للتدريب  على تنظيم هذه الدورة بالتعاون مع إشراقة وأوبال ، فهذه المبادرة تأتي استجابة لمتطلبات سوق العمل والحاجة الى تطوير المهارات الوطنية، وقد مثل إشراقة ووقع على مذكرة التفاهم الفاضل نايلش كيمجي ومثل شركة أوبال  الفاضل مسلم المنذري.

وفي تعليق له حول مذكرة التفاهم قال الفاضل نايلش كيمجي، عضو مجلس إدارة مجموعة كيمجي رامداس،" يسعدنا التعاون مع الجمعية العمانية للخدمات النفطية (اوبال) لتوفير التدريب اللازم وكل ما يساهم في تطور القوى العاملة في السلطنة، فهذه المبادرة تأتي تحت ركيزة التعليم، إحدى الركائز الاساسية لاشراقة والتي  تندرج في صلب أولوياتها.هذا، وتمكنت  إشراقة من بناء شراكات ناجحة في مجالات عدّة اجتماعية وتعليمية على أسس غير هادفة للربح وذلك لتنمية المجتمع العماني  وتطوير شبابه وتمكين المرأة ومساعدتها على  تقديم مساهمات قيّمة للاقتصاد العماني."

ومن جهته توجه الفاضل مسلم المنذري، الرئيس التنفيذي لاوبال بالشكر الى إشراقة، قائلاً،" أودّ أن أشكر إشراقة و معهد كيمجي للتدريب على تعاونهم معنا في هذا المشروع المهم والقيّم الذي يهدف الى بناء وتوجيه اليد العاملة في السلطنة لكي تتماشى مع إحتياجات سوق العمل في كل قطاع ،وهذه المبادرة تتماهى مع أهداف أوبال لتنمية الكوادر البشرية، فإنّ برامجنا التدريبية ترتكز على تعزيز الكفاءة  وتنمية الموارد البشرية  بهدف تزويد سوق العمل في السلطنة بالكوادر البشرية الموهوبة والماهرة. "

ووفقاً لمذكرة التفاهم، سوف يرتكز التعاون على تنمية رأس المال البشري الوطني في إطار التدريب وتنمية هذهه الكوادر  في المجالات التالية – التدريب من أجل إيجاد  وظيفة ، والتدريب للتطوير و التدريب لتولي القيادة . وفي إطار التدريب من أجل إيجاد وظيفة سيتم تسجيل المرشحين في التدريب المهني الذي تتراوح مدته ما  بين أربعة إلى ستة أشهر مع  فتح المجال للمشتركين بالعمل في أوبال أوأي منظمة تابعة لها at any of OPAL’s member organisations on completing their education at the School or College level..

هذا ، وسيوفر برنامج التدريب من أجل التنمية 100 مقعدا مجانيا لبرامج التنمية الادارية وسيحصل العمانيين العاملين في شركة أوبال أو الشركات التابعة لها على  شهادات دولية بعد إتمامهم لمدة تتراوح من  يومين إلى أربعة أيام ، كذلك هناك 10 مقاعد لبرامج التطوير الوظيفي حيث يمتد  البرنامج بها من ستة إلى ثمانية أشهر لجميع المواطنين العمانيين العاملين في أوبال أو الشركات  التابعة لها.

وختاماً مع برنامج القيادي الاكاديمي الذي يركز على تطوير قدرات المشاركين العمانيين في شركة أوبال أو الشركات التابعة لها على إتخاذ القرارات الصائبة وصقل  مهارة القيادة  لديهم .